Деревенские милые дали

Светлана Тихомирова 3
Деревенские милые дали!
Как давно вы людей не видали!
Вы забыли про детский смех.
А когда-то он был у всех.
Сколько было кругом детворы!
А какие были дворы!
Палисадники с цветниками
Всегда радовали нас с вами.
На крылечке посидеть вечерком.
У самовара попить чая с медком.
Послушать коровы мычанье,
О подойник звона струи звучанье.
Запах парного молока…
Такого нежного и тёплого слегка.
Аромат свежеиспечённого хлеба
Доходит почти до самого неба!
А в баньке попариться как любили!
Сборы туда были длинными какими.
После бани распаренной идёшь
И такую благодать в себе несёшь…
А деревенские сады!
Скольких вскормили их плоды.
А когда деревья зацветут –
Просто рай уже тут.
И вот  этот рай земной
Вдруг стал другой…
Заброшенный и одинокий.
Настал для него век жестокий.
За его красоту,
За его доброту
Не отблагодарили…
Про него позабыли.
А яблони продолжают цвести всё равно.
А по заросшей тропинке уже как давно
Никто не проходил и не пробегал.
А каждый дом всё ждал и ждал,
Что кто-нибудь вернётся вновь сюда…
Но проходят года…
Никто не возвращается обратно.
Обидно деревне, досадно...