Басня Три поросёнка

Сергей Кирпиков
Когда три поросёнка искупали
В котле злодея-волка кипятком,
Они от радости плясали,
А волк взревел и в лес рванул бегом.

И поросята веселились,
А волк в лесу от боли весь изнемогал.
Три брата волка сильно разозлили...
Проходит время, волк все раны зализал.

Волк поросятам объявил вендетту,
Вынашивая план, не мог уснуть.
Вот он пошёл осуществлять задумку эту,
Весь полон злости, с новой силой, в путь!

А поросята время даром не теряли,
Когда ошпаренный волк в лес от них сбежал.
Они весь вечер совещались
И старший младшим братьям вдруг сказал:

"Поймите, волк будет пытаться,
Чтоб выловить нас всех по одному.
Давайте будем боксом заниматься,
Когда придёт, дадим отпор ему!"

И поросята стали заниматься,
Окрепли, словно три богатыря.
Когда пришёл волк, так ему наподдавали,
Что волк прощения просил у поросят.