Цикорий в поле

Анастасия Берсенева-Андреева
Цикорий в поле провожал
Последнее тепло.
Пшенице на ухо шептал,
Как он влюблён в неё.

Он говорил про звездопад,
Про летнюю росу,
Про облака, про листопад,
Про наглую осу.

Про то, что шмель вчера с дружком
На ужин прилетал.
Про то, что уж, махнув хвостом,
С собой на речку звал.

Про то, как летом хорошо
Закаты наблюдать.
Про то,  что солнышко ушло
Другим тепло отдать.

Эх! Хорошо стоять вдвоём
И поле сторожить,
Мечтать, любить и обо всем
На свете говорить)

Как им однако повезло,
Что рядышком они...
И что бы с ними быть могло
Коль были бы людьми...

Сентябрь 19