Мои советы от тоски

Леонид Михайлов 2
Лечить тоску не пробуй водкой.
В ней утешенья не найдёшь.
И неуверенной походкой
Едва ль до спальни добредёшь!

Лечить тоску попробуй песней,
Хоть не весёлой, спора нет,
Зато – и людям интересней
И на душе приятный след!

Всегда весёлым быть старайся.
Оно в душе оставит след.
И через силу улыбайся,
Хоть для того причин и нет.

Когда ты ходишь с кислой миной,
Тоска готова для броска!
Когда ты весел, взгляд невинный,
То быстро спрячется тоска.

Тоска – сестра родная горя.
Она все силы изведёт.
И вряд ли кто, с тоской не споря,
В том утешение найдёт.

Тоска же – злейший враг здоровью, -
Здоровье рвётся на куски.
Ты отнесись к себе с любовью,
Да и избавься от тоски!

И не ходи зажатый, хмурый,
В досаде морща умный лоб.
Будь привлекательной натурой,
Тебе завидовали, чтоб.

07.11.2019  21.12  Рига