Зима...

Анастасия Берсенева-Андреева
Снег над городом
Белым пологом
Покрывает следы горожан
И Земля опять
Наряжается
В новый бархатный снежный кафтан...
Примеряет сапожки белые
И платок на плечи кладёт
Всё готовится-хорохорится :
Новый год зима в гости ждёт)
А за городом - поле белое
Речка, лес под ажурным платком
Деревушка стоит закоптелая:
Избы, баньки.. окно с котом)
Печка, валенки, на завалинке
Дед лавчонку резну  мастерит
Знать надеется, что всё склеется :
В гости бабку на чай пригласит)
Самовар кипит,
Чай с вареньицем,
Разговоры о том о сём...
И поднимется настроеньице...
Эх, старушка моя, поживём!

2016