За переходами дома

Созерцающая Много Раз
За переходами — дома
и сон вечерних светофоров,
озябшим пальцам не поймать
стальные тросы. Хуже вора

осенний ветер, чехарда
листвы и фантиков бумажных.
Уже не в силах оправдать
понурый вид многоэтажек

на фоне битого стекла
и кракелюра стен щербатых...
По стылым лицам растеклась
гуашь, промокший оператор

включает камеру. "Мотор!" –
слышна команда режиссера.
Дорожный слой за ночь подмёрз
и стал предметом вечных споров.

Художник Олег Ильдюков "На переходе"