Королева вод

Наталья Герониме
Облака купаются
в озере лесном,
А на глади озера-
Королева вод...
Гордая красавица-
лилия цветет.
Лепестки у лилии
манят белизной,
На ночь закрываются...
Просыпаясь вновь,
Утром ранним с зорькою,
Пленяют красотой.
Нежные,холодные,
будто бы корона,
Сердцевину обрамляют,
цвета зрелого лимона.
 
(картинка из инета)