Пародия на изысканное самоубийство

Марк Эндлин
  С возрастом он понял, что наибольшего внимания требуют не жена, не дети, а мочевой пузырь, сдавленный канцерогенной простатой.
  Но его-эгоцентриста не привлекала перспектива отдать концы на общественных началах.
  Разве можно избежать соблазна, не попробовав его?
  Отменный вкус тот, которым уже не пользуются.
  Поэтому во избежание неподтверждённых слухов он принялся за шампанское, напоминавшее тёщу - оно зловеще шипело, не вникая особенно в детали происходящего.
  Сегодня он- намеренный прислужник дьявола был один вне привычной суматохи тел экстра-вакантных любовниц, отощавших от ожидания его ухода из жизни.
  И всё же выдержкой какого года необходимо обладать в ответственный момент, чтобы столь бесцеремонно держать себя в руках наподобие бокала.
  Главное не падать духом, не подложив подстилки, проникнувшись восторженным доверием к задуманному.
  Разве не кощунство нарушать нейтральную зону высоких чувств, не переходя границу дозволенного?
  Выбор пал, как осаждённый город, которым он представлял себя последние месяцы болезни.
  Решение не подлежало обсуждению.
  Он готов принести себя в жертву в угоду собственным фобиям смерти.
  Как долго можно коптить небо, раковому больному с противопоказаниями всего копчёного!
  Третья бутылка шампанского определённо сделает своё дело.
  Её призвание - поразить намеченную им цель наповал.
  Почему я поведал эту историю?
  Просто я всегда выступал за информационный дели-шанс - вы мне, я вам.