Солнце выглянуть успело!

Марго Шумилина
Закрывали небо тучи...
Солнце выглянуть успело,
Протянув свой тонкий лучик
Через них довольно смело!
Он проник в моё окошко,
Разбудив меня привычно.
Потянулась, словно кошка,
И сказала я: "Отлично!
Наконец пришла прохлада!
От жары ведь мы устали.
Дню такому очень рада.
Но продержится едва-ли
Та прохлада, что сегодня
( очень, кстати, долгожданна)
К нам нагрянула фривольно.
Солнце жарило нещадно!
Нынче странная погода -
Где-то зной, а где-то холод.
"Веселится"  так природа.
Мы же приуныли что-то...



           ( август 2019 г.)