Родина

Анастасия Берсенева-Андреева
Еловая и полевая, 
Молодежная, лесная-
Много разных улиц,
Всех не перечесть
Но из них одна мне
Всех милее есть
Там, где детство было,
Где грибы росли
Вдоль берега залива
Яблони цвели...
У каждого в посёлке
Родной свой дом и сад
Свои воспоминания
Нам душу бередят...
Костры с друзьями жгли мы
Катались на плоту
Ходили на рыбалку
Вставая поутру
Есть те, кто помнит школу?
Не ту, что здесь сейчас,
А старую- родную, что обучала нас?
А мост? Кто помнит мост наш?
Стоял через залив
С него сигали на спор,
Все те, кто не труслив...
У берега тарзанку - взмывала над рекой?
Вы помните, ребята?
-Чур первый! Чур второй!
 Грибок под крышей, старый катер,
их помнят мало, ты да я,
там домик был, секретный штабик, эх, память... понесло меня...
На небо в телескоп смотрели...,
Гурьбой ходили мы в кино
И бегали босыми...
Вы помните? Давно...
давно все это было...
Минуло столько лет
Но те мгновения детства
Нам не забыть, нет- нет!
Ну что я...  всё о прошлом,  да о детстве
Сегодня день рожденья у тебя!
Столетний юбилей - посёлок  мой  чудесный
Так принимай же поздравленья  от меня!
За сотню лет уж сколько
Построить ты успел
И что здесь нету только
И это не предел!
Свои у нас библиотека
Больница, школа, детский сад
Свой храм, мечеть, своя аптека
И свой полиции отряд..
И кладбище... у всех найдётся
кто похоронен на горе,
не от того ль душа так рвётся
к своей октябрьской земле?...
Есть на земле кусочек детства
Родной мне уголок, моя земля
Посёлок мой, Обсерватория моя!
Цвети! Расти! И радуй глаз и сердце!
И пусть Господь века хранит тебя!

Август 19