Опавшие листья

Лоссенару
 В опавшие листья всмотрись повнимательней.
 Послушай их шелест, едва уловимый...
 Спроси - и ответят они обязательно.
 Расскажут о том, каким ветром гонимы.

 Расскажут о том, как деревья качаются,
 Как гнёт их неистово ветер-бродяга...
 О том, что и чудо порою случается,
 Порой до него не хватает лишь шага.

 Вот так же и люди, как листья опавшие,
 Куда-то спешат и не думают даже,
 Что время не ждёт, а они не узнавшие
 Того до сих пор, что действительно важно.

 8.11.2019