Осень, подруга моя...

Анастасия Берсенева-Андреева
Я люблю побродить
в тишине задумчивых сосен,
И с тобой говорить, о,
моя долгожданная осень!
Я прохладой твоей упиваюсь 
и спешу поскорей с нетерпением
Насладиться короткими днями,
Восхваляя Бога творение!
Ты чудесна,
твои очертания в золоте
Не сравнить ни с какими богатствами
И с тобой снова крепок и молод я,
Опьяненный осенними яствами.
Все три месяца мною
Бесконечно любимые
И поля поутру серой мглою-
Туманом покрытые
Дождь косой в небе рваном,
Листья ветром гонимые,
И в витринах цветных
силуэты размытые...
Наконец то! С тобой позабуду я
Лета дни бесконечно длинные
Я так ждал тебя, подруга  моя
Осень милая, осень дивная!



Август 19