В тебя лишь верил сердцем, Русь моя...

Валентин Суховский 2
То чайки над рекой, то галки над часовней,
Над сучьями берёз осеннею порой,
Разбередив душевный мой покой,
Напомнили мне молодость с её мечтой огромной.

Какие силы из души моей рвались.
Какие в ней мелодии звучали...
Я представлял певицу у рояля
Богиней, что крылами взвихрит жизнь.

О, если что тогда не дописал,
Когда кромсала нервы стерва-хамка,
А русскому поэту тесны рамки,
Каким-то чудом Бог меня спасал.

В ту пору, когда рушилась страна,
Ни средств и не работы, еле-еле,
Мы выживали, я был верен цели,
Насколько сил хватало, жизнь одна.

Да, помогали мне чуть-чуть друзья,
Из женщин редкая тогда могла быть музой.
В обломках при крушении Союза
В тебя лишь верил сердцем, Русь моя!

Святая Русь, ты пуще всех вождей,
Гербов, знамён давала выжить силы.
Святая Русь, ты заменила милых
И многих из родных да из друзей.