Свободен

Светлана Артемьева 6
Пёс и  трезвенник, но  всё  же
И  меня, слегка,  тревожит
Та  жидкость  странная, что  льёт
Хозяин  с  другом  себе  в  рот.

Решил  сегодня  без  затей,
Сделать  всё, как у людей
И, наконец, с трудом понять:
В  чём  они  видят  благодать.

Но в моей  жизни – важный  плюс,
Я с женским  полом  не  вожусь.
Никто  не  крикнет  на  меня:
- Опять  напился, как  свинья!

Пусть  не  подружка  мне она,
Но  хрюшка мной  защищена.
Имя, бедной, звучит  странно –
Я  не  видел  её  пьяной.

Ну, наконец-то, понял  я,
В  чём  прелесть  странного  питья –
Ничего  нигде  не  должен,
От  любых   проблем  свободен.