Моя душа закрыта на замок

Юрий Ермаков
Моя душа закрыта на замок,
И ключ оставлен от нее в заброшенной долине.
Я снова уходил, но вновь не смог,
И осень сердце рвет в разбитой мной машине.

Вот снег пошел на слабую траву,
Я разбиваю камни в фундаменте сознанья,
И падает на землю небосвод
От моего далекого никчемного старанья. 

Моя любовь течет в остатках жил,
Последнюю ее частицу донести бы,
Но падает разбитый небосвод
На ее грязные по осени изгибы.

Остановитесь, люди, посмотрите!
Еще одна душа покрыта боли мраком.
Но вы из памяти меня тотчас сотрёте
С остывшим в голове истлевших мыслей прахом.