Гелиос

Олег Горин-Багдадский
Отец миров и судеб властелин,
К тебе стремит ростками жизни Терра,
О, Гелиос! Любовь, Надежда, Вера
Тобой зачаты в хаосе глубин.

И я с тобою зрением един,
Алмазами сверкающая сфера.
И плазм твоих пылающая мера –
В моей крови, с рожденья до седин.

Твоим дыханьем движимы планеты,
И злак, и человек, и мерзкий гад –
Мы все тобой крещёны в водах Леты.

Ты укротил вселенский смертный хлад,
Чтоб Ангел бытия творил обеты.
Свети ж! Пусть все заклятья будут спеты!