четверострофия

Никольский Максим
    ЧЕТВЕРОСТРОФИЯ(цикл)
Нет в возрасте моем ни облачка
                печали
нет обделенности высоким светом
                дня.
Ведь никогда цари меня не замечали               

и не пытались солнце заслонять.

   ***
Хоть новая поросль садится за стол,
беря рычаги управленья,
но ты не найдешь никогда,ни за что
особенной разницы в их поведенье...
   ...
Не верится,чтобы желала мне добра
или хорошего могла бы напророчить,
смотрящая за мной из каждого угла
вся электроникой напичканная площадь.
         ***
Научной базы нет у спиритизма.
И если с вами говорит умерший предок,
то - это есть шизофрении признак,
расстройство личности,болезни нервных клеток...
    ***
Не чухает издательств разных свора,
что ждут читатели давным-давно,
как новизны в поэзии основу,
моих стихов простое полотно.