Мне не хватает счастья

Юрий Ермаков
Солнце,
            Желтые листья,
                В небесах клубятся тучи,
В тумане разгорается рассвет,
                И ветер все скребет, скулит – наскучил.

Горы,
          Вершины горят,
                Вновь больны прохладой.
А мне не по себе осенний силуэт,
               Я выхожу к обрыву, ставшему преградой.

Осень.
           На краю земли
                Мне не хватает счастья.
Соберу листву и листвой укроюсь.
             Чем еще укрыться от дождя ненастья.