Выходка

Александр Лисафьин
Сыграй остаток жизни не по тексту!
Подпорти репутацию души,
Которая и так, всегда не к месту,
Ломала пьесу, чтобы согрешить!..)

Не слышь подсказок совести-суфлёра,
На радость и веселие партнёрам,
Неси со сцены вздор благочестивый,
Бранись, как кучер, ври, как мерин сивый

И распаляй в партнёршах милых страсть!
Тащить-тащиться с милой  за кулисы
И там, забывшись, как шальные лисы,
В обман любовный сладострастно пасть!..

Под свист и топот публики почтенной,
Откланяйся и прочь с гастрольной сцены!

                8.11.2019