Мания

Ирина Ходова
Не предавай мечту, она боится боли.
Пусть не бросается отчаянно в толпу,
Не важно, сколько раз
Ты не стеснялся вида её крови.
 
Не отводи глаза, смотри в упор
Жестоко, дико, жадно, только твоя,
Если не мне, то никому,
Спрячу, закрою и свяжу, себе оставлю.
 
Никто не отберёт, не покалечит.
Свирепым тигром, волком, львом,
Сторожевой дворнягой буду рядом
Ночь и день, и вечер,
Желанной тяжестью держись за мои плечи.
 
Не отдавай мечту в чужие жадные ладони,
Пусть не исполнил, но когда-то обещал, что зло с тобой её не тронет.
Не отвергай, не покидай свою родную,
Она так долго любяще тебя балует
 
Не ври в лицо,
Не тешь, закрывшись маской.
Она до боли, из последних сил
Тебя готова ждать, порой напрасно.
 
Не запирай одну во тьме чулана.
Её погубит на щеке, тобой оставленная рана.
Не пропадай бесследно тихо,
Она ночами любит слушать, как ты дышишь.
 
Страдай о ней, желай её.
Топи себя в любых стаканах.
Кричи, ругай, метай ножи,
Не начинай несчастного себя жалеть так рано.

Не поворачивайся к ней спиной,
Пусть через слезы, через бой,
Но не меняй на мелкие забавы.
Ты, как на ней, стремишься на себе оставить больше шрамов.
 
Поплачь в тиши её чулана.
Она утешит и простит любую глупость, словно мама.
Она твоя подушка и защита,
Увы, ты для неё успел стать паразитом.

Не отпускай, не забывай, не уходи бесцельно.
Она с тобой всегда, отдайся ей всецело.
Забудь чужие голоса, прислушайся к родному,
Манящий голос, из запретного чулана твоей души
Всё ждёт, чтоб ты сказал:"Я дома".