Осенняя пьеса

Юрий Ермаков
Когда вдруг прозрачным становится лес,
А контур тропинок от листьев желтеет,
Гуляя по лесу, ты слушаешь пьесу
Таких не заметных для мира чудес.

И ты вдохновляешься шорохом ветра,
Что запахи осени мирно листает.
На каплях дождя, скопившихся в ветках,
Яркие краски с закатом не тают.

Ты слушаешь пьесу, актеры играют,
И одурманено встав на вершине,
Коснешься ты ветра, капели и осени,
Вновь ностальгия твой разум пленяет.

Пьеса закончилась, кончилась сказка.
Листья опали, закончилась дрожь.
И, оглянувшись еще раз украдкой,
Смыл ностальгию туман или дождь.