Ноябрь и клубника

Юрий Симоненков
На улице Ноябрь свои права качает,
То ветром остужает нас,
То снежком грозится слабым,
Но пока заморозки в гости к нам,не пришли.

Дни становятся всё короче и короче,
А небо хмурое над нами всегда,
Но на нашем клубничном поле,
Растёт клубника и зреет до красна.

И собирают её люди от мало до старика,
Она всех балует своим вкусом,
И даже с одним бочком красным,
Дозревает она дома у нас.

Хотя между грядок грязь,
Но все стараются перешагнуть клубничку,
Не спелую ещё,дать ей возможность
Быть крупней,красней и слаще.

Вот какие у нас ныне чудеса,хотя сегодня 8 ноября,
А на столе отборная,красная клубника,
В ней спелость и лета аромат,
Со сладким вкусом и яркой красотой.