Если сможем

Станислав Александровский
Если сможем все цвета и виды
Зависти в себе искоренить,
И со сроком давности обиды,
Не держа на сердце зла,простить.

Тот,кто купит,тот продать сумеет,
Нужно быть скромней в свои года.
Жизнь тогда покажется длиннее,
Небо станет радужней тогда.

Если мы не ради наслажденья,
Всей душой сумеем жить,любя,
В детях мы увидим отраженье
Не изъянов,а самих себя.

Если мы виновных не назначим
И в себе начнём искать ответ,
Станет мир для нас намного ярче,
Ярче мысли,ярче кожи цвет.

Может,мы поймём,что нету ближе
Тех,с кем разделяем кровь одну.
Только пёс без лести руки лижет,
Остальные тянут нас ко дну.

Если мы собой не возгордимся,
Силой слабых сможем одарить,
Через сотню лет опять родимся,
Чтобы путь достойный повторить.

Это всё в твоих руках,
Это всё в моих надеждах.
Но дорога далека,
К мудрости идём всё реже.

Проще будет обогнуть,
Проще думать на диване,
Но вести хочу свой путь
Через тернии к нирване.