Простые истины

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Уходим мы поочередно
Туда, откуда нет возврата:
Тот без жены, а тот без брата
В Москве, Ташкенте, или Гродно, —
У каждого своя утрата.

В строку вместились три названья,
Число их на Земле несметно,
Своя обычно жизнь приметна:
Нигора, Оля, Витя, Саня, —
Больна потеря и конкретна.

Расти с родителями вместе —
Вестимо, высшая отрада,
Не всем дана сия награда:
Богата жизнь на перекрестья
В деревне, а тем паче — в градах.

Держи родных зеницей ока,
Не забывая о себе:
Даётся только раз тебе
Твой круг отпущенного срока, —
Люби его, свершай в добре.

08 ноября 2019 года.