Тупик

Екатерина Баланчук
В минуты горя и беды
Ты хочешь убежать куда-то.
От этой мерзкой суеты
Туда,где был душою счастлив ты когда-то.
Где ветер шёпотом о счастье говорил,
Где грусть,унынье не были так  рядом.
Где всё казалось радостным таким,
Таким чудесным,вечным,нескончаемым чудом.
Но что-то вдруг сломалось  и ушло,
И стало пусто и, как будто ты одна на свете.
Всё стало рушиться и  уплыло,
Как ручеёк весенний в лунном свете.
И ты не представляешь, в чём ошиблась ты,
И что же не так сделала однажды,
Что кувырком всё вышло из мечты,
Что всё исчезло и вернуть не можешь ты пропажи.
И пусть бы кто-нибудь тебе бы подсказал,
Пусть бы помог понять,в чём смысл той жизни,
Что нужно делать,чтобы правильно прожить,
Чтоб не жалеть о том,что вот не так всё вышло.
Хочу из тупика я выйти побыстрей,
Хочу я очутиться на солнечной дороге.
Хочу,чтоб лучик солнца светил мне всё сильней,
А темнота ушла и с нею все тревоги.
Ну а пока,стою на выборе двойном:
И то мне дорого,и этого терять нет смысла.
И надо сделать выбор лишь в одном.
И так,чтоб не потерян был смысл этой жизни.
И я не представляю,как всё преодолеть,
Как выкарабкаться из этого кошмара.
Как мне понять и в тоже время всё успеть,
Чтоб оказаться вдруг у нужного причала.
Как всё-таки бывает жизнь сложна,
А мы порою  и не думаем об этом.
Но вот когда прижмёт,тогда уж и держись,
Тогда и думай,и решай,что лучше тебе в мире этом!