Река

Сергей Михайлович Кожевников
Река сегодня единственное сравнительно чистое место.
На реке открывается небо и горизонты.
Я иду по реке в вечерних сумерках.
Где-то впереди город с его грязью, шумом.
Вечерний луч падает на заросший зеленоватыми ивами берег, неожиданно делает его солнечным, уютным, и пропадает.
Вода на синеющем льду отливает серебром, белый снег мокро шуршит под ногами, чернеют берега, бегут тучи, гонимые влажным ветром.
Весна.
11.03.2014 г.
г. Вологда