Так бывает в ноябре

Фаина Фанни
Я стою, смотрю в окно:
Время- скоро восемь,
За окном давно темно,
И давно уж осень.

Бледен свет чужих окон
В доме , что напротив,
Листья сбросил старый клён,
Покорясь природе.

По его сырой коре
Вниз сочатся капли.
Так бывает в ноябре:
Серо, сыро, дрябло.

Лишь изогнутый фонарь,
Весело сияет.
Он хоть и скрипуч,и стар,
Но не унывает.

Я стою, смотрю в окно:
Небо морось сеет,
Пусто в городе ночном,
Время скоро девять.