Я гуляю с... пылесосом

Илья Лапаухов
Поле, лес, просторы плёса -
К вам мечтаю всей душой!
Но гуляю с ... пылесосом,
Потому что выходной!

В планах: пир на всю неделю -
Завтрак, ужин и обед,
Стирка, глажка, чистить мебель,
Выхлопать ковёр и плед.

С мужиками б на рыбалку,
Можно даже до утра -
Выпить с ними бражки чарку...
Да, сходить до гаража:

Взять картошки и солений.
Сбегать быстро в магазин -
Молодому поколенью
Захотелось мандарин.

Разобраться с кучей хлама.
Словом, праздность не с руки.
Не смотрите мелодрамы
На ночь глядя, мужики.