Аидово царство

Ярослав Рязанец
Интро:
На Земле ночь!.. Аидово Царство!..

Отлетит одичалый
          космический крейсер,
даль уходит шагами
          никак моря не меньше…
Наше Солнце — в ночных небесах,
и скрежещут по стенам
          ядовитые змеи,
подбирая дорогу
      к человечьему Богу…
Оглянитесь, закованы в прах!

Проигрыш припева.

Оглянулись — а стены,
      где бетон, где железо,
Камень сеет скелеты и прах!
И на сердце созреют, 
      на сердце созреют,
вырождая святыни
      всех отчаянно-милых -
ненадёжность, уныние, страх!
разрежается небо,
     и огнива из бездны
         режут нити судьбин на мешки…
А в мешках, знамо дело -
     чьи-то ногти, да тело,
         и поруганны скальпы святых!..
Припев (кусочно):
У-у-у… Гу-у-л…
И Земля, как Аидово Царство…

Так живём, без оглядки
на музейную радость,
и колодцы не дремлют,
поставляя на Землю
тот радоно-кевларовый чай…
Только где-то за кругом,
промеж жёлтого луга -
там закутанный домик,
всё не тронутый мглою,
и горит в его окнах свеча…

Припев:
У-у-у… Гу-у-л…
И Земля, как Аидово Царство, растает!
Из заросших лесов, пламенея от строк,
Её крылья расплавленный лёд обезглавят!..

Бридж:
Слышишь — небо отчаянной тьмы?..
Слышишь — эти забытые сны?..
Слышишь — радужны ветра цветы…
Брось-ка, старец, ненужные сны!

13.08.2019. Запись на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=SLWJREt6yz0