Когда же?

Александр Обозреватель
О сколь бездарно человечество
Угробило своих трудов
Вот и моё увы Отечество
Не отстаёт от дураков

Но почему тропой исхоженной
Оно старается идти
Как-будто снова длань вельможная
Взмахнув наметила пути?

Когда ж оно по разумению
И только-только своему
Узрев небесное знамение
Пойдёт на свет а не во тьму?

Когда построит государственность
Достойную заветных дум
Где ни свобода и ни царственность
Уж не смутит народный ум?

И сколько ждать ещё Отечество
Когда ты милостью своей
Быть перестанешь в дружбе с нечистью
Давясь что жрёт твоих детей?