Под небом бескровным...

Татьяна Гостюхина
Под небом бескровным и серость, и сырость.
Усталость покоя. Сплошная унылость.
Льёт слёзы беззвучно занудная морось.
И время предзимья убавило скорость.

Тогда отчего же, душою объемля,
Ты любишь до боли холодную землю?
И голые ветки, и чёрное поле?
И всё бесприютное это раздолье?

Откуда же в сердце такая истома?
От ноты щемящей? От радости дома?
От песни народной, где славится солнце
И родиной край мой издревле зовётся?

Остывшие листья как полог смиренья.
В них прошлого отсвет, предтеча горенья.
В тоске беспредельной – любовь неземная,
Надежда и вера. Природа – святая…
                8.11.2019.


Фото автора.