Жар-птица

Максим Высоковский
Сижу один я, как в темнице,
Мешая мысли в голове.
И жду когда прийдет жар-птица,
И станет легче на душе.

Она сожгёт дурные мысли,
Лишь взмахом своего крыла.
Развеет мрак и непогоду,
И улыбнется: "Как дела?"

Она одним прекрасным взглядом,
Разгонит тучи надо мной.
И как-то тихо вдруг исчезнет,
Чтоб появиться может вновь.

Спасибо этой дивной пташке,
Что появляется в судьбе.
Ведь без неё мир как во мраке,
Спасибо милая тебе...