Время собак

Ярослав Рязанец
На лугу под флюгерами вы валялись и пьянели,
И кружил фокстрот забытый дым сгоревшего костра…
Под дождями и снегами вы от грязи не добрели,
Лишь рвались всё за хвостами, что позвали во вчера,

Припев:
Где была любовь незримой, расцветали огни,
И собаки с метеостанции курили траву…
Зря лишь Боже величавый подарил нам эти дни,
Чтобы, встретившись в овраге, мы забылись наяву,
Собаки! (4 раза)

Я смотрел на эту сцену, на сияющие грёзы,
Что казались вам рутиной между болей или снов,
А потом — вернулся к лету, в серый, клянчащий жизнь город,
И меня там окружили те, кто жаждал вечных слов,

Припев.

И мурлычем, словно кошки, словно ласковые дети,
На портреты президентов иль в покинутый подвал…
Тянет время наше Солнце, наши доблестные сети,
И поют по небу тучи: кто бы видел, кто бы знал…

Припев.

Бридж:
Забывай фантастических книг сотворенье -
это время собак, и молчит сновиденье,
и в далёких сердцах — все незрелые души,
наше время — кровать, спины рвущая сушей…

Припев (+2).

21.08.2019. Запись на youTube: https://youtu.be/APe0YXIYWqU