Русские берёзы!

Галина Волеватая
Берёзы!..Русские берёзы,
Надели девичий наряд!
В лесу стоят, а рядом клёны
С поклоном выстроились в ряд.
*
И ветер шаловливый, нежно
Им кудри трепет на заре!
Срывает серые серёжки
И ищет их в сырой траве!
*
А клёны, словно кавалеры
Надели праздничный наряд!
Их листья-яркие погоны,
Они, как юнкера стоят!
*
Лишь только луч пробьётся светлый,
Вонзится в середину тьмы,
Весь лес становится прозрачным...
Разбужен сон после ночи!
*
И будет бал!..Зажгутся свечи
Из ярких солнечных лучей,
И музыку доносит ветер
И нежных голосов напев!
*
И вот берёзки, словно девы...
ЗакрУжит вальс их гибкий стан,
А рядом клёны-кавалеры
С поклоном припадут к ногам!
*
Ах, как красив и безупречен
На фоне дня простой наряд,
Что кажется, смотрел бы вечно,
Не отрывая от них взгляд!

2019г.