Накинув сумрачную шаль...

Устимов Александр
Накинув сумрачную шаль,
Закат мгновенье обозначил.
Он, тишиной шепча, вещал,
О том, как брег незрим и злачен.

Но не поверил глупый шут
Тайной мысли в переписке.
И где же спрятан тот маршрут?
Он шлёт Создателю записки...

А следом потчует дарами,
Там сласти жаждут - стар и млад.
Бросает звёздными шарами
Через один - то в рай, то в ад?!

Не будь жестоким век суровый,
Подай всем милость да венец!
Но видим мы рассвет багровый,
Теперь всему придёт конец?..

Не верю я глазам лукавым,
Речам тоскливым в суе лет...
Волхвы - все, как один, не правы.
Где тьма лежит - прольётся свет!

Октябрь.