Ползущим по планете

Дуня Простакова
в метро забились снегири,
«прощай!» с вагонами умчалось,
покинули порт корабли…
а с этого, всё, только начиналось.

на вынос кофе, тротуара суета,
дымящие, в лицо, проблемы,
и с недоваренным борщом плита -
казалось смелым.

бегущая строка, не пониманье «как»,
мешается ли хвост комете?
понизить скорость заставляет знак,
ползущих по планете.