В Петербурге мы сойдёмся снова...

Владимир Константинов 6
                О. Мандельштаму.

                Мальчик с ландышем в петлице, с миром призрачным во взоре…
                В коем можно утопиться, как луне в полночном море…
                Горизонты вертят круги, - горы, травы, месяц светел
                Годы, вороги и други, не сурьмой, но кровью метят…

В Петербурге мы сойдёмся снова… - в поднебесном граде звёздных лет
У парадной лунная подкова, а в саду краснеет бересклет…
Хрусталями мосты над волнами… - сонных свеч на окошках кресты
Сколько слов, сколько снов между нами, знает вечность, в ней грезят мечты…

Странных лет и лиц переплетенье – сквозь стекло песок не тороплив
На удачу память и забвенье… - за отливом катится прилив…
Тонет лунный свет в полночном море… - грядет время выстрелить Авроре!
                2016.                16.01.
              Остров Крым. Феодосия.