Осень для нас

Лессс
Весенняя рубашка с коротким рукавом —
В душе ей очень тяжко грустить сейчас о том
Что будут здесь туманы и осень и дожди,
Ноябрьские ветры, пустые этажи...

Где очень сильно станут все силы забирать,
Но с осенью такою мы можем воевать —
Она не терпит разума, не знает мелочей
И думает что к ней мы не подберем ключей.

Туман нам светит ярко, как Солнце летним днём,
Дождь умывает улицы прохладным ветерком,

Нет пыли жизни, — и природа прозрачной свежестью воздуха
Отдаст последнее тепло тебе и мне, не считаясь с прогнозами.