Отрубите мне руки - я не хочу больше петь!..

Ярослав Рязанец
Ветер, утро, сны под крышей,
электричка к солнцу дышит,
боже мой, обледенело
всё вокруг, и нет спасенья -
горожане, поезда,
что не едут никуда,
и торчат в своём депо
промеж слова одного…

Припев:
Отрубите мне руки — я не хочу больше петь,
а человеку дано — только плакать и страдать…
Отпустить к Земле небо — в нём, быть может, та сеть,
Что уносит судьбу в океан-благодать….

Я — астеник с психопатом,
и невротик, крытый матом,
где же лес заветной тайны,
где же Ваши лица счастья?..
мне не надо ничего -
только слова одного,
чтоб куда-то Вам дойти -
Ангел светлый по пути!

Припев.

На последней электричке
воду с крыши пьют синички,
провод рядом — вольт на тыщу,
но не боязно, не слишком…
отчего же, отчего
наше сердце гонит ток,
только мчит он как-то странно:
мы летаем в сне да спьяну…

Припев.

22.08.2019. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/VBYvP2-LmJY