Незнакомец

Рейнард Хортон
Присядь, скиталец, отдохни...
Держи наполненный стакан,
Усталость с плеч сними и расскажи,
Где во Вселенной ты бывал.

Не говори, что ищешь ты покоя -
Я в это не поверю никогда.
Не смей мне говорить, что ошибаюсь -
В твоих глазах читается судьба.

Твой путь положен среди звёзд.
Таких, как ты, я много видел брат.
Заложников несбыточных надежд,
В глазах которых все миры горят.

Я знаю - тяжек этот путь.
Не каждый сможет до конца дойти.
Запомни выходя одну лишь суть -
Ты должен до конца идти.