Осенний синдром

Евгений Кан 2
Оксана Радионова.

Осенний синдром

Большое небо, я грущу,
как осенью грустят повсюду,
но обращение к борщу,
привычка разбивать посуду
мне возвращают тишину,
казавшуюся сладкой, лишней,
как лай собаки на Луну,
съедобней, чем больная вишня.
Нафаршировано мурой
шуршанье сигарет над блюдцем,
и так печально, Боже мой,
что можно просто шизануться.


ОСЕННИЙ СИНДРОМ (навеяло)

Я волком вою на луну,
Собакой лаю на прохожих.
Бужу ночную тишину,
Рискуя получить по роже.
По украинскому борщу
Испытываю ностальгию.
На осень иногда ропщу -
Она похожа на Россию.
Посуду нет привычки бить
Лишь потому, что жаба душит.
И если бы не мой гастрит,
Наверное, сошёл с катушек.


ноябрь 2019 г.