Мелодия дождя

Галина Дашевская 2
Под вечер тучи распластались,
Порывы ветра пронеслись,
И как прелюдия, как шалость,
Горохом застучал карниз.

 И вот, знакомой пьесы звуки
Теснятся в сумраке ночном,
Мелькают дирижера руки
Иль тени яблонь за окном.

И дождь, как Моцарт, виртуозно
Смычками струй водил по крыше,
Воды поток бил в трубы грозно,
И звуки плача были слышны.

Стонали трубы, флейтам вторя
И лишь к утру совсем утихло.
Сыграл оркестр. Зал затвОрен.
Ночная улеглась шумиха.