Неба полотно

Филимонов Алекс
Впитали лужи неба полотно,
Плывут по глади белые барашки.
Союз небес и ласковой земли
Прекрасен, как союз пчелы с ромашкой.
=========================
А в синеве простор и высота
Клин журавлей усталых пролетает
И в золотистой дАли неспроста
Унылый крик звучит и тихо тает.
==========================
Ведь это крик печали и тоски.
Тоски о тёплых днях и неге лета,
Насиженных и дорогих местах,
Где зародилась жизнь, но гонит холод ветра.
==========================