Всему есть цена

Кристина Чеботова
В этом мире всему есть цена:
За деньги покупают власть и уважение.
Здесь беззащитных истребляет война,
А нищий вызывает отвращение...

На трассах продаются проститутки.
Солдат из армии не возвращается домой.
Подростки истязают кошек ради шутки.
А красота природы скрыта мусорной горой.

Здесь правят воровство, убийства и разврат.
Нет денег, связей? Значит ты - не человек!
И лишь к спиртному появляется азарт:
Толпятся люди за фунфырями у аптек.

Здесь за "спасибо" трудится народ,
Не покладая рук и не жалея спину.
С остывшим чаем поглощая бутерброд,
И за работу вновь в угоду властелину.

Здесь умереть дешевле, чем лечиться,
Хотя и смерть - непозволительная роскошь.
Берут кредиты, чтоб красиво пожениться,
А после свадьбы яростно бьются наотмашь.

В этой жизни всему есть цена:
За деньги покупают любовь и доверие.
Нам нужен мир, а не проклятая война!
Нам нужно понимание, а не отвращение!