Азиатская наружность

Сергей Михайлович Кожевников
Сегодня увидел этого мужика в машине рядом с моим «логаном».
Из вежливости, настороженно, улыбнулся.
«Черный» вышел из машины.
Заговорили «ни о чем».
Мужик прилично говорит по-русски, почти без акцента.
Выяснилось, что работает он в реабилитационном центре.
— Быстро они у нас освоились. —
Разговор оживился.
Я сообщил, что закончил в свое время вологодское медицинское училище по специальности фельдшер.
Мужик спросил: «когда?»
Я ответил.
«Я закончил на три года раньше тебя» — говорит он.
«Вот как» — думаю.
«Давай знакомится» — предлагаю.
Мужик протягивает руку: «Клыпин Валера».
— ? —
25.07.2015 г.
г. Вологда