Расставание

Виктор Кузьмин
Я тебя люблю «плохую», как хорошую б любил?
Да, любил б еще сильнее аж бы не хватало сил.
Недостатки незаметны, их любовь все покрывает.
Видит всё своей основой и лишь благо оставляет.

Я тебя люблю такую, как ты есть во всей «красе».
Если нет тебя, скучаю. Не такая ж ты как все.
Жаль, что ты меня не любишь. Знать такая вот судьба.
И считаешь, для меня ты – не супруга, а раба.

И считаешь, что тиран я, жить свободно не даю.
И напрасно проживала ты со мною жизнь свою.
Смысл сей не понимаю, почему же так случилось?
Было счастье мне с тобою, что ж так круто обломилось!