Жизнь по спирали

Алексеева Виктория Сергеевна
Винтовая лестница-это наша жизнь.
Вьется серпантином в звезд великих высь.
Первый ее камень вложен был семьей:
Во утробе матери, по крови родной.
Так ступень к ступени, школа, институт,
Свадьба, дни рожденья,
Дом, тепло, уют.
А затем спирали новый поворот:
Дети подрастают, жизнь идет вперед!
Так же все сначала школа, институт.
Свадьба… Уже внуки в детский сад идут.
Серебрят седины, головы, усы.
Ждут когда приедут в гости дочь и сын.
Пенсия подходит: сад и огород.
По ночам не спится, старость настает.
Куча фотографий, писем и открыток.
Молодость прекрасна, сердцем не забыта.
Хочется поведать молодым о том,
Времени прекрасном, ярком, золотом.
Льется ручейками гомон детских фраз,
Лестничной спиралью, обновляет нас.
В день для нас последний, дети к нам придут,
Волосы седые нежно уберут.
Припадут, рыдая, к  старенькой груди:
"Ты не умирай родная, ты не уходи!"