Молитва

Анастасия Берсенева-Андреева
Покаяние моё прими,
Не отвергни меня недостойную
И смирению научи,
Боже Милостивый, непокорную...

Научи,  вразуми, наставь
Покажи мне путь к Истине, к Вечности,
В бесконечности дел земных
Научи доброте, человечности

Научи меня, Боже, прощать,
Все обиды забыть, зла не помнить,
С пониманием всех принимать
И на грубость в ответ не злословить.

Научи меня, Отче Всевышний!
Той любви, что спасает всех,
Дай мне зрение  в каждом ближнем
Видеть праведность, а не грех ...

Научи меня покаянию-
Чтоб до сути, до самого дна!
Чтобы слезным своим раскаянием
Душу вычистить добела!

Вырви с корнем зародыши гордости!
И тщеславия рост заглуши!
Научи в тишине одиночества
Слышать музыку вечной души...

Научи меня радости праведной,
В каждом дне Твоём  видеть свет,
Принимать каждый миг с благодарностью-
Дождь ли, солнце,  закат, рассвет...

Память смертную, дай мне, Господи!
Чтобы в каждом мгновении дня,
Я молилась тебе тихим голосом:
-Ты прости и помилуй меня...

Ноябрь 2018