яЕЛХЯРХЬХЕ...

юКЕЙЯЕИ йЮМЮУХМ
юкейяеи йюмюухм, ЩЯЙБЮИП.

...яелэ меонунфху ярхьхи...

н бшанп!
бнкх хднк, ябнандш йслхп!
рнанч опеяшыем, мюохрюм, днбнкэярбю фсхп!
реае онйкнмхкняэ цняондярбн - опхвюярэе пюаю,
нм юквер опхярпюярмн, аеяяпнвмн, рнкош бюпхюмрнб - янлмемхи анпэаю!

нрярюбхрэ нрнпноэ опед лмнфеярбнл!
гдеяэ певэ н бпелемх чднкх,
нранп ябепьеммши - йюферяъ санфеярбнл,
ю ме хгбеярмши ьюмя - йнлхкэтн хярнпхх.

ндмн днонкмемхе бепмне ббндхряъ,
рнлс, йрн дхкеллнч анкем яекейжхх:
онйю напюрхлн - рш бнкем пеьхрэяъ,
сфе ябепьемн - ме ондбкюярмн йнппейжхх,
х мюл нярюеряъ рнкэйн йпеохрэяъ.

опньедьее ясрэ лнмнкхрмн,
бгцкъд бяоърэ акюцндюпмнярх онкнм,
яеивюя - щрхл гюбрпю йхвхряъ,
бвепю - онбнд фхрэ х цнпдхрэяъ.

ме днкфмн ясдхрэ демэ лхмсбьхи,
елс ярюбхрэ аюккш х жемш,
ялемхре б мел всрнвйс, бхмрхй
х лхп яндпнцмеряъ нр ялемш.

бнр рюй тнплскхпсер тхгхй,
щттейрнл йпшкю аюррепткъъ,
гдеяэ бглюу хлемсеряъ рпхццеп,
онякедярбхел лхп нйнплкъъ.

мн лхп оепелем мегюлермшу,
онд рнкыеи янашрхи опхвхмш,
рн врн мю ъбс - ялепрмши оеоек,
врн б рсме янйпшрн - хярнйх, освхмш.