Вишневый сад

Виталий Нифонтов
Иду по саду среди вишен,
Вернулся в дом родной опять
Никто встречать меня не вышел
А ведь встречала меня мать!
Невольно сердце защемило,
Родное вспомнилось лицо
Она все время выходила
Встречать, на это вот крыльцо
Увидит и всплеснет руками
"Сынок, как я тебя ждала!"
И повлажневшими глазами
Меня в отцовский дом вела.
Войдя поклонится иконам
Помолится за всех детей
Накроет стол скатеркой новой
И  встретит дорогих гостей
И  вот ушла, простившись с миром
Как догоревшая заря!
И в доме стало сиротливо
Никто уж здесь не ждет меня!